Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В свободном доступе: Как мошенники подделывают номера Сбера
Фото: Brilliant Eye / Shutterstock.com
Происшествия

В свободном доступе: Как мошенники подделывают номера Сбера

В банковской сфере России зафиксирован новый вид мошенничества. Злоумышленники звонят клиентам Сбербанка с коммерческих номеров самой кредитной организации. Телеканал «Царьград» выяснил, как такое возможно

«В настоящий момент с вашей карты пытаются снять деньги», — такие звонки начали массово поступать на телефоны клиентов Сбербанка. Мошенники, представляясь сотрудниками банка, уверяют, что нужно действовать оперативно — блокировать карту, а для этого необходимо сверить номер, дату выдачи и CVV2-код. Большинство абонентов уже научились вычислять мошенников и на подобные просьбы отвечают отказом. Однако преступники — на шаг впереди, каждый звонок теперь — хорошо срежиссированный сценарий.

В распоряжении злоумышленников — паспортные данные, а в мобильном телефоне потенциальной жертвы высвечивается либо короткий номер 900, принадлежащий Сбербанку, либо телефон, указанный на обратной стороне банковской карты. Пользователи соцсетей вынесли крупнейшей коммерческой организации страны обвинительный приговор: мол, если мошенник так осведомлён, значит, кто-то за это получил деньги.

Интересно, откуда у них эти данные? Не из самого ли Сбербанка? То есть они профукали утечку данных, а теперь — якобы мошенники, аларм! (Юлия Хаустова)

И где служба безопасности Сбербанка? Как всегда, спит (Наталья Борщева-Петраковская).

Видимо, Сбер и мошенники — это одно и то же лицо (Люба И.).

Телефонные мошенники: Заключенные опустошают банковские карты граждан России

В Сбербанке, по репутации которого нанесён столь мощный удар, поспешили оправдаться. В пресс-службе организации заявили, что подозрительные операции по картам блокируются автоматически системой антифрода, а операционисты никогда не звонят клиентам для того, чтобы сообщить о сомнительных действиях по счетам.

«Мы постоянно совершенствуем нашу систему антифрода, — заявили в пресс-службе банка. — В случае совершения мошеннических операций система антифрода срабатывает автоматически, после чего клиент, в отношении которого совершено мошенничество, сам обращается в банк по телефонам, указанным на карте или сайте банка».

сбербанкФото: www.globallookpress.com

Кроме того, вопрос о звонках мошенников клиентам Сбербанк переадресовал мобильным операторам, заметив, что подобные фейковые номера должны автоматически блокироваться, однако этого не происходит. Не менее важный вопрос — подделка любых понравившихся номеров. Оказывается, для того чтобы это сделать, не обязательно быть первоклассным хакером. Интернет буквально заспамлен сайтами, которые за скромные деньги предлагают клиентам такую услугу. Так, например, FakeNumbers.ru советует произвести впечатление на коллегу по работе звонком с красивого номера + 7(777)777-77-77. Судя по количеству комментариев в Сети, сайт работает давно и вполне успешно.

Регистрация за 15$ — это круто!!! (Иван)

Подмена номера работает отлично, но как мне настроить подмену голоса? (ho333)

Сервис просто бомба (qwerty).

Сделка с совестью на миллиард: СМС-мошенники атакуют наши банковские карты

На момент публикации материала этот сайт, как и десятки других, работал, а значит, мошенники могут и сейчас воспользоваться привилегиями за небольшие деньги для обмана доверчивых людей. Блокировать такого рода сайты — прямая обязанность Роскомнадзора, однако на официальный запрос, направленный телеканалом «Царьград», в ведомстве пока ответа не дали. А значит, спасение абонентов — дело рук самих абонентов. Специалисты рекомендуют клиентам банков не сообщать по телефону данные пластиковых карт, а в случае малейших подозрений — вешать трубку.

* * *

Особенно абсурдной на фоне участившихся случаев мошенничества с банковскими картами выглядит идея, озвученная Фондом развития интернет-инициатив. Там предложили внести в законодательство изменения, которые разрешат свободный оборот «деперсонализированных» пользовательских данных на рынке. Это значит, что человек сможет подписать согласие на обработку личных данных и передачу её третьим лицам. К чему приведёт такая информационная открытость — вопрос риторический.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь