Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Подмосковье всю неделю +35: пять способов спастись от жары, если дома нет кондиционера
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В Подмосковье всю неделю +35: пять способов спастись от жары, если дома нет кондиционера

А на улицу днем лучше вообще не выходить

В Московской области на этой неделе, скорее всего, будет побит абсолютный рекорд температуры за все время наблюдений. Пока что самым жарким днем июня было 26 июня 2010 года (того самого, запомнившегося торфяными пожарами). Тогда столбик термометра поднялся до +35,4 градуса. В этом году в четверг и пятницу, 24 и 25 июня, синоптики обещают пока +35 градусов, счет, как видим, идет на десятые доли градуса. Кстати, в принципе такая жара в середине июня в Подмосковье не редкость - в 2019 году 21 и 22 июня было 32-33 градуса, в 2020-м 18 июня температура поднялась до 31 градуса. Но это были считанные дни, а сейчас рекордная жара стоит вторую неделю, и конца не видно. Что же делать, если на удаленку в режим "домик в деревне" вас не отпускают, а кондиционера дома нет? "Царьград" собрал по подмосковным пабликам и соцсетям несколько советов, как спастись от жары "кустарными методами".

Достаем увлажнитель воздуха

Этот прибор сейчас есть у многих, но нам привычно использовать его зимой, когда работает отопление и воздух в доме слишком сухой. А сейчас, когда в квартире и так "баня", зачем нам лишняя влажность?

- Я для охлаждения квартиры использую дисковый увлажнитель, - пишет житель Дубны Сергей. - Испарение воды очень энергоемкий процесс, он требует много энергии, и берется она из окружающей среды. Чем холоднее налитая в увлажнитель вода, тем больше надо энергии для ее испарения, соответственно, энергия берется от теплого воздуха в комнате. Я кидаю в бак для воды лед из морозилки, за 5-6 часов работы увлажнителя температура в комнате понижается градуса на четыре. Если оставить на всю ночь, к утру вообще одеялом укрыться хочется.

Важно: для такого способа годится только увлажнитель с естественным испарением (в котором крутятся диски), ультразвуковые не подойдут.

Вентилятор + бутылки с водой

Если у вас дома есть вентилятор - это уже хорошо. Но когда он гоняет по комнате горячий воздух, прохладнее от этого не становится. "Колхозный" вариант предлагает житель Долгопрудного Виктор:

- Замораживаете емкости с водой, самые большие, какие сможете. У меня в морозилку влезает две пятилитровые бутылки с водой. Не забудьте оставить воздух под пробкой, когда замораживать кладете, иначе лопнут. И ставите эти бутылки позади вентилятора. Сзади, а не перед ним! Тогда вентилятор будет засасывать охлажденный от этих бутылок воздух и дуть на вас прохладой.

Важно: перед вентилятором ставить бутылки смысла нет, они только быстрее оттают.

Закрыть стекла светоотражающей пленкой

Этот способ более эффективен, если окна на юг или восток. В этом случае квартира довольно сильно нагревается от солнца. Жару в доме можно уменьшить, если наклеить на окна светоотражающую пленку.

- Я так заклеила окна в кухне, потому что солнце лупит прямо и спасения от него нет. В кухне теперь, правда, полутьма, после полудня даже приходится свет включать. Зато прохладнее стало градусов на пять, - пишет Светлана из Коломны. - Пленка продается в рулонах, она самоклеющаяся, то есть надо протереть стекло и просто плотно ее прижать. Не знаю, насколько надолго хватит, пока пять дней держится. Отодрать потом без следа можно.

Аналогичный эффект будут иметь рулонные шторы со светоотражающей наружной поверхностью, но они гораздо дороже и гораздо сложнее в установке.

Обрызгать все!

Испарение воды поможет охладить комнату даже в отсутствие увлажнителя. Для этого мокрым должно быть все, что не жалко. Опрыскайте из пульверизатора шторы (если они впитывают воду и не портятся от этого). Развесьте мокрые простыни. Особенно эффективно завесить любой хлопковой тканью дверь на балкон или открытые окна и поливать эти занавески из пульверизатора. При малейшем ветерке от мокрой ткани повеет прохладой.

- Ваш способ, может, и хорош, но высыхает ткань на балконной двери мгновенно, - критикует такое предложение Ольга из Пущино. - Я не могу целый день бегать и все поливать.

Способ действительно трудоемкий, но если у вас маленький ребенок, которому плохо от жары, и нет других вариантов - можно к нему прибегнуть.

Портативные кондиционеры

Это устройство вроде настольного вентилятора, но воздух проходит через фильтры из нетканого материала, которые смачиваются водой из специального резервуара. То есть в устройство надо постоянно подливать воду. Насчет этого способа, правда, мнения жителей Подмосковья расходятся: одни пишут, что воздух из "кондиционера" и правда идет прохладный, другие - что ерунда полная и ничего он не охлаждает.

Стоит устройство около 1000 рублей, продается в интернет-магазинах, ищется по запросу "мини-кондиционер". Если не жалко рискнуть такой суммой, можно попробовать.

КСТАТИ

Врачи рекомендуют в жару как можно меньше бывать на улице с 12 до 16 часов. Особенно это относится к детям, пожилым, беременным, людям с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой и эндокринной систем.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мамы напрокат: Россия стала суррогатным инкубатором, процветают детские "фермы"
Загрузка...
Загрузка...

Новые люди в Госдуме: экс-мэр Якутска Сардана Авксентьева
В прямом эфире: