Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Упал, очнулся: химкинский травматолог рассказал, как помочь при разрыве мышц
Максим Константинов/Globallookpress
Общество

Упал, очнулся: химкинский травматолог рассказал, как помочь при разрыве мышц

С приходом зимы резко возрастает количество травм, полученных на улице. Виной тому гололедица. Неудачное падение на льду может привезти не только к ушибам, растяжениям и переломам, но и к разрыву мышц. Как распознать разрыв, что нужно делать после него, к какому врачу обращаться и как не упасть при гололёде?

От боли до судорог: опасные симптомы

Заведующий травматологическим отделением Химкинской областной больницы Павел Перетолчин рассказал NEWS.ru о симптомах, сопровождающих разрыв мышц. В первую очередь это сильная боль. Также разрыв часто вызывает судороги, которые долго не удается снять. Если кожа в месте травмы не повреждена, из-за внутреннего кровоизлияния возникают отек и покраснение, через некоторое время может проявиться обширный синяк. Ещё один важный симптом - исчезновение двигательной активности в пораженной области. При полном разрыве пучка мышц определенные движения просто невозможны, а при частичном разрыве функция сохраняется, но сопровождается острой болью.

Холод - друг

На восстановление после такой травмы потребуется от 4 до 12 недель. Первое и главное, что нужно сделать при такой травме: прекратить любое движение, зафиксировать поврежденную область тугой повязкой и приложить холод.

Важно сразу же обратиться в травмпункт или просто к травматологу. Врач не только подтвердит диагноз, но и назначит лечение. В противном случае мышцы могут срастись неправильно и сформировать пожизненный дефект. Также, если не долечить первичное повреждение, может возникнуть повторная травма.

Как избежать беды

Врачи советуют во время гололедицы передвигаться осторожно, не торопясь, наступая на всю подошву. Не стоит ходить в гололед, сунув руки в карманы: при падении вы просто не успеете их вытащить. При этом ноги должны быть слегка расслаблены, расставлены шире, чем обычно, руки должны быть свободны.

Важно выбирать для зимы правильную обувь: с нескользкой подошвой, на протекторе. Пожилым людям рекомендуют использовать трость или скандинавские палки с заострённым наконечником, а на обувь надевать быстросъёмные «кошки».

Кроме того, нужно учиться группироваться, если вы все же падаете, постарайтесь быстро присесть, чтобы снизить высоту падения, тем самым смягчив удар о землю, и не выставляйте руки вперёд.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Транспортная недоступность: в каких округах Московской области жители жалуются на автобусы и дороги

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь