Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Так мировых лидеров ещё не унижали: Юбилей Генассамблеи ООН превратился в фабрику скандалов
ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА
Политика

Так мировых лидеров ещё не унижали: Юбилей Генассамблеи ООН превратился в фабрику скандалов

80-я сессия Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке сопровождалась чередой скандалов и неловких ситуаций, в которых оказывались мировые лидеры. В том числе из-за президента США Дональда Трампа. Досталось даже партнёрам Америки по НАТО. Звучали угрозы, высокопоставленных политиков ловили на "стимуляторе". Подробности — в нашем материале.

Не юбилейная 80-я сессия Генеральной ассамблеи ООН, а театр абсурда. Такого количества скандалов на одном мероприятии давно не было и навряд ли скоро будет. Хотя западные лидеры умеют и тут удивлять. До финала этого политического шоу остаётся совсем чуть-чуть, но уже можно подвести некоторые неутешительные итоги. 

Скандал №1 — угрозы Сикорского

Всё началось с угроз в адрес России, которые озвучил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский. Даже не беря во внимание, что угрозы прозвучали на сессии организации, отвечающей за прекращение, а не начало конфликтов между странами, дико было слышать, как Сикорский говорит за весь блок НАТО.

У меня к российскому правительству только одна просьба: если ещё одна ракета или воздушное судно пересекут наше воздушное пространство без разрешения, сознательно или по ошибке, и будут сбиты, а обломки упадут на территорию НАТО, не приходите сюда жаловаться,

— заявил Сикорский. 

Так по-хамски и дерзко себя давно в стенах ООН не вели. Неудивительно, что ответ России был мгновенным и жёстким: в Кремле указали, что факт нарушения границ не доказан, а наши лётчики руководствуются международными правилами во время полётов.

Суть в том, что польский министр был уверен в поддержке стран блока в отражении "агрессии" России в воздухе — в Варшаве заявляют, что русские самолёты якобы несколько раз нарушали воздушное пространство Польши.

Скандал №2 — раскол НАТО

ФОТО: КОЛЛАЖ ЦАРЬГРАДА

Заявлять-то заявляют, но никаких доказательств, как и сказал Песков, не предоставляют. И тут на "сцену" выходит госсек США Марко Рубио и начинается второй скандал — раскол в Североатлантическом альянсе. Рубио заявляет, что весь Альянс не станет реагировать на такие действия против Польши. И вообще, сами, ребятки. Сами.

Американский лидер Дональд Трамп заявил, что силы Североатлантического альянса должны отвечать на подобные моменты огнём и только огнём.

Французский президент Эммануэль Макрон избрал другую тактику — и с Трампом согласиться, и с Рубио не поругаться. Французский политик заявил, что да, отвечать нужно жёстко, но не на такие откровенные "проверки" со стороны русских (которые, напомним, не доказаны), а на более явные провокации.

В случае новых провокаций мы должны реагировать немного более сильно. …Не следует открывать огонь, когда очевидно, что речь идёт о проверках,

— заявил Макрон.

Раскол, которого не ждали в НАТО: Рубио против Трампа, Макрон выбрал сторону

Скандал №3 — "стимулятор" Навроцкого

Такого накала страстей, видимо, не выдержал польский лидер Кароль Навроцкий. Журналисты увидели и запечатлели на камеру, как Навроцкий прямо во время общения участников сессии употребил, вероятно, "запрещёнку". Причём его однопартийцы вместо слов поддержки или каких-то оправданий лишь заявили, что употреблённое президентом Польши вещество — явно не табак.

СКРИНШОТ: MASH/ТЕЛЕГРАМ

Любой человек, зависимый от табака, может продержаться несколько часов. Пан Кароль Навроцкий не способен продержаться без стимулятора даже один час и, следовательно, не способен выполнять какую-либо публичную функцию. То, что он употребляет, — это не табак,

— заявил тогда однопартиец Навроцкого депутат Роман Гертых.

Скандал №4. Вот где ваше место!

И пока большая часть вопросов на Генассамблее крутилась вокруг польских угроз, "стимулятора" и НАТО, мировым лидерам ставили препоны на городских улицах.

Первому досталось французскому лидеру Эммануэлю Макрону. Его автомобиль был внезапно остановлен полицейскими на одной из улиц Нью-Йорка. Недоумение быстро сменилось вымученной улыбкой — причиной остановки стал кортеж самого Трампа, который ехал по главной улице. Попытки с помощью телефонного звонка решить проблему оказались бесполезны — пришлось французскому президенту идти до нужного здания пешком.

СКРИНШОТ: MASH/ТЕЛЕГРАМ

Следом досталось Эрдогану. Его также остановила дорожная полиция на улицах Нью-Йорка. Да-да, президентские кортежи были остановлены обычными полицейскими. В обоих случая причина была одна.

Реакция Эрдогана и Макрона тоже, по сути, поначалу была одна — удивление и негодование. Только вот Макрон лишь неловко улыбался, в то время как Эрдоган стал возмущаться и послал своих охранников убрать преградившие ему путь барьеры. Им этого, конечно, не позволили, но свою решительность турецкий лидер показал.

СКРИНШОТ: MASH/ТЕЛЕГРАМ

Досталось и приближенным. Третьим лидером, автомобиль которого остановили полицейские, стал южнокорейский президент Ли Чжэ Мён. Это доказывает, что даже если ты военный партнёр США, ты будешь стоять и ждать, пока американская власть проедет.

СКРИНШОТ: MASH/ТЕЛЕГРАМ

По мнению советника главы Республики Крым, общественного деятеля, волонтёра Александра Талипова, мировым лидерам указали их роль в международной политике.

Надеюсь, Макрон и Эрдоган поняли своё место в мировой политике, Путина никто бы не посмел остановить,

— написал Талипов в своём телеграм-канале.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ежедневный Беслан "Всё для легионеров": Миллиарды госкорпораций утекают в карманы спортсменов-иностранцев. "Победа в СВО подождёт" Беда с "пузиковщиной". Мобилизация неминуема? Три дня "полного хаоса", тысячи тел. "Скоро спасать будет некого" – пошли последние резервы Над СВО навис новый "договорняк". "Никакой последней капли". Всё решится в Покровске? "Ядерная катастрофа случится со дня на день": Техногенная катастрофа руками ВСУ и последний "мясной штурм". Оборона уже пробита на километры

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь