Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теряем по городу в год, пора очнуться. Россия возглавит международную борьбу с детоубийцами
Фото: Александр Авилов / АГН "Москва"
Общество

Теряем по городу в год, пора очнуться. Россия возглавит международную борьбу с детоубийцами

В МИД России не видят препятствий для подписания нашей страной Женевской декларации на основе консенсуса о здоровье и благополучии семьи – об этом Царьграду рассказала сопредседатель Союза православных женщин Нина Жукова. Есть вероятность, что Россия может присоединиться к этому международному акту уже в текущем году. И если это произойдёт – наша страна получит не только фактический, но и правовой статус одной из главных мировых держав, отстаивающих традиционные семейные ценности.

У тех, кто не в курсе, может возникнуть закономерный вопрос: почему это важно? И в первую очередь – почему это важно именно для русского государства?

Почему Россия вымирает?

Немного страшной статистики: в прошлом году гражданки России сделали порядка 630 тысяч абортов. При этом естественная убыль населения в 2020 году – 688,7 тысячи. Для сравнения: численность населения города Ульяновска – 628 тысяч человек.

В 2019 году в России было сделано около 523 тысяч искусственных прерываний беременности при естественной убыли населения 316 тысяч. Похожие соотношения цифр наблюдались и ранее. А всего с 1991 года в нашей стране сделано более 43 млн абортов.

Напрашиваются два вполне очевидных вывода. Во-первых, если бы не имеющееся число искусственных прерываний беременности, численность населения нашей страны не уменьшалась бы, а, наоборот, росла. Во-вторых, если бы 43 млн убитых во чреве матери детей остались бы жить, сейчас нас могло быть уже порядка 190 млн. И тогда, вполне возможно, не потребовался бы нацпроект "Демография".

Можно долго и со вкусом дискутировать о том, почему женщины в массовом порядке идут на уничтожение собственных детей. Но закрывать глаза на эту проблему, оправдываясь в духе "нужно уважать права человека" – просто преступно.

Угрожающее число абортов – не исключительно русская беда. Только в 2020 году в мире было сделано порядка 43 млн искусственных прерываний беременности. И об этом почему-то стыдливо молчат. Для сравнения: по последним данным, от ковида во всем мире скончалось порядка 3,8 млн человек.

Говорящая разница, не правда ли?

Заявление о медицинском суверенитете

С ужасающими масштабами детоубийств необходимо что-то делать: это понимают здоровые силы во многих странах мира. В октябре 2020 года более трёх десятков государств подписали Женевскую декларацию на основе консенсуса о здоровье, постулирующую ряд очень важных моментов.

Первое: аборт – это не средство планирования семьи. И, что самое важное, искусственное прерывание беременности не относится к международным правам человека. Соответственно, у государств нет никаких обязательств по защите этого права и финансированию данных операций.

Любые меры или изменения в отношении абортов в рамках системы здравоохранения можно осуществлять на национальном или местном уровне лишь в соответствии с национальным законодательством,

– говорится в документе.

Второе: "Семья является естественной и основной ячейкой общества и имеет право на защиту со стороны общества и государства".

Третье: дети нуждаются в особой охране и заботе со стороны государства не только с момента рождения, но и ДО него.

По сути, документ постулирует очень простые и важные вещи. Когда страна подписывает его, она тем самым заявляет, что в вопросах репродуктивного здоровья руководствуется именно Женевским консенсусом, где чётко указано, что этот спектр проблем регулируется национальными законодательствами. Образно говоря, это декларация о медицинском суверенитете, не допускающая внешнего диктата в вопросах защиты материнства и детства.

Зачем это нужно России?

В настоящий момент Женевскую декларацию на основе консенсуса подписали 34 государства. Официально соинициаторами документа выступили США, Бразилия, Египет, Венгрия, Индонезия и Уганда, однако в январе 2021 года Соединённые Штаты отозвали свою подпись.

Выгоды для России от подписания этого документа сложно переоценить. Во-первых, мы получаем международную правовую базу, на основе которой можно (и нужно!) совершенствовать собственное законодательство. Во-вторых, учитывая тот факт, что США вышли из декларации, наша страна в случае её подписания вполне логично и естественно станет лидером среди поддержавших её государств. Плюс ко всему это мощнейшая союзническая площадка: 34 государства – не шутка. Мы говорим о том, что Россия де-факто – мировой флагман в деле защиты традиционных семейных ценностей. Раз так – пора становиться флагманом и де-юре.

ЖуковаСопредседатель Союза православных женщин Нина Жукова. Фото: союзправославныхженщин.рф

Сопредседатель Союза православных женщин Нина Жукова рассказала, что около месяца назад Союз направил письмо президенту России Владимиру Путину с просьбой рассмотреть возможность подписания декларации. Администрация президента переправила документ в МИД, где, в свою очередь, ответили, что для подписания этого документа нужно иметь поддержку Минздрава и Министерства труда и социального развития.

Мы в эти два министерства аналогичные просьбы написали, после чего МИД ответило, что оснований для того, чтобы не подписывать этот документ, у нашего государства нет,

– говорит Нина Борисовна.

На основании инсайдерской информации есть основания предполагать, что документ может быть подписан нашей страной уже в текущем году. И это может стать отправной точкой для приведения в соответствие с ним национального законодательства и, конечно же, для наведения порядка в информационной политике. Так, по мнению основателя Царьграда Константина Малофеева, СМИ должны пропагандировать традиционные семейные ценности, а не рекламировать пороки.

Требуется изменить работу телеканалов и Фонда кино. Телесериалы, фильмы, клипы – с телеэкранов должно уйти всё, что противоречит идеям традиционной семьи и многодетности: реклама содержанок, разводов, абортов. Молодые люди должны видеть здоровые ролевые семейные модели поведения, которые по телевизору демонстрируют известные люди,

– считает Константин Валерьевич.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко Турецкая ракета показала брешь в обороне России: "Русские, перестаньте ваньку валять!"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь