Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Своя железка ближе к телу: Когда выйдет русский смартфон
Фото: Kapustin Igor/shutterstock.com
Технологии

Своя железка ближе к телу: Когда выйдет русский смартфон

Реальность иногда реализуется быстрее самых смелых ожиданий. После пробной колонки «Яндекс.Станция» несколько отечественных компаний заявили, что готовят свои продукты в «железном» исполнении. Одновременно с этим просочились слухи, что «Яндекс» делает теперь свой телефон. Что из всего этого получится?

Сразу проясним позиции. Верещать «ну куда вы, сиволапые, лезете, славы убогонького YotaPhone хотите, китайцы с американцами все за вас сделают, лапотники» пусть будут интернет-тролли и проплаченные провокаторы. Мы же попробуем разобраться в том, где и какие компании могут реально что-то сделать в «гражданском» секторе. Военный уже поразвитее будет. Теперь дело за «обычными» гаджетами.

И про сиволапых. Вопят про «колхоз» те, кто наших продуктов в руках не держал. Аргументированный спор — пожалуйста. Тот же YotaPhone был прекрасным аппаратом во второй версии. Лично проверял. Но нужно было делать еще десять моделей, чтобы на объемах производства снижать стоимость аппарата и завоевывать рынок.

Два в одни руки: Виртуальный ассистент от «Яндекса» завоевывает рынок

Это к вопросу регулярных усилий. Нельзя не поесть неделю, а потом нажраться до отвала и считать это диетой для похудения. Гораздо выгоднее делать регулярные усилия. Похоже, так собирается действовать «Яндекс».

Еще в марте этого года на своей странице в соцсети главный аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин обмолвился, что отечественный поисковик разрабатывает свой смартфон. Правда, господин Муртазин указал, что «из десятка человек в "Яндексе", кто занимается этим проектом, с железками никто никогда не работал». Похоже, сейчас ситуация несколько поменялась.

Началось все с того, что в реестре Евразийского экономического союза появилась запись «Яндекс.Телефон». А по документам уже с 4 июля можно ввозить это устройство в страну. Это, кстати, может означать, что есть тестовая партия аппарата. Все это можно отследить в «Едином реестре нотификаций о характеристиках шифровальных средств и товаров».

Алиса

Фото: www.globallookpress.com

Сколько может стоить новое устройство? Те же 9990 р., как и «Станция»? Вряд ли. Телефон, конечно, будет дороже, из среднего ценового сегмента. Посудите сами. Первая аудитория «Яндекс.Железа» — это гики. Народ не самый бедный. Поэтому в качестве сегмента будет выбрана самая безопасная история как с точки зрения железа, так и с точки зрения цены.

Аферы Грефа: новый эпизод в «деле Сбербанка»

«Яндекс» попытается стать отечественной Xiaomi — предложить максимально хорошее железо в своем бюджете. То есть это сегмент до 25 тыс. рублей. Похоже, это будет цена вроде 19 990 р., за эти деньги можно будет сделать достаточно нестыдное устройство без видимых проблем и тормозов. С приличным железом и достаточной для большинства пользователей камерой. И обязательным NFC (ведь у нас пользователи очень любят оплаты через Apple Pay и Google Pay).

Но конкретные технические характеристики не так важны. Интересно, как будет работать телефон с программной точки зрения. Дело в том, что свою ОС для телефонов «Яндекс» трансформировал в проект «Яндекс.Авто». В 2014 открылся, а в следующем году закрылся «Яндекс.Кит». ОС на основе Андроида.

Вероятно, поисковик поставит на свой телефон полноценный Андроид вместе с лицензиями GMS, но заплатит за глубокую переработку внешнего вида системы и встраивание своих сервисов на первое место в аппарате. «Яндекс.Музыки», например. И ключевым будет вопрос, что будет стоять на первом экране из поисковиков по умолчанию. Конечно, есть вариант, что при нормальном административном ресурсе у того же «Яндекса» получится сделать так, чтобы пользователю дали выбрать на старте, что использовать из поиска. Понятно, кстати, направление работы яндексоидов — доля мобильного трафика растет, а позиции «Гугла» на этом рынке в России сильнее.

Колонка

Фото: www.globallookpress.com

Второй пример, теперь уже от компании Ozon. Интернет-ритейлер решил заняться производством робототехники и колонок. Уже есть вакансии для тех, кто будет разрабатывать как корпоративные, так и потребительские устройства, включая устройства для «умного дома».

Снова здорово: Alibaba Group открывает в России ещё один маркетплейс

Если говорить о корпоративном рынке, это желание свести на нет человеческий фактор. Если говорить про умный дом, сейчас задумка компании сделать так, чтобы можно было уже на первом этапе получать посылки от курьеров даже тогда, когда человека нет дома, дверь перед курьером открывалась бы автоматически. Или тот же багажник машины.

Такая система может быть разработана, произведена и внедрена за два-три года с нуля, но вопрос тут будет именно в доверии к бренду, бесперебойности работы и, самое главное, цене для потребителя. Уже сегодня для гиков доступен набор от Xiaomi в простейшем виде от пяти тысяч рублей (не русифицированный) или мегафоновский LifeControl от 15 тыс. рублей за набор датчиков и ежемесячную подписку.

Можно сказать, что производство «железа» для дома оформилось в Рунете трендом. Теперь дело за потребителем. Насколько быстро умный дом, голосовые колонки и отечественные смартфоны станут не только уделом гиков, но и простых пользователей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь