Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
СВО на распутье: Есть два сценария, и самый вероятный – негативный
Фото: Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика Царьград. Главное Русская весна

СВО на распутье: Есть два сценария, и самый вероятный – негативный

СВО на распутье. Есть два сценария, когда спецоперация будет завершена. Оба варианта оценил Тимур Шафир. По его мнению, самый вероятный из них – негативный: "К сожалению, склоняюсь ко второму".

По признанию руководителя ЦРУ Уильяма Бернса, ему совершенно понятен замысел президента России Владимира Путина на Украине, подчеркнул в программе "Царьград. Главное" экономический обозреватель телеканала Юрий Пронько.

Начальник внешней разведки США сказал, как Кремль, по его мнению, видит продолжение спецоперации. Он убеждён, что Москва собирается вести сражение на изматывание врага.

То есть Путин хочет сделать так, чтобы время работало на него, и начать игру вдолгую. Позицию Бернса в эфире программы оценил секретарь Союза журналистов России, политолог-международник Тимур Шафир.

Он указал, что глава ЦРУ до этого работал дипломатом и занимал пост американского посланника в России. То есть у него есть компетенции, для того чтобы пытаться просчитать шаги Москвы.

Сенсации не случилось

Однако в данном случае Бернс едва ли раскрыл какую-то тайну. Сценарий, который он описал, и так представлялся наиболее вероятным, считает собеседник "Первого русского".

Эксперт констатировал, что это заявление не выглядит как сверхсекретная информация ЦРУ, поскольку и так было понятно, что Россия готова к игре вдолгую.

Он указал, что сейчас всерьёз рассматриваются два варианта, когда может закончиться СВО. Согласно первому, всё прекратится к лету. Второй предполагает, что конфликт затянется надолго, будут всполохи, будут затухания, но тлеющее противостояние будет продолжаться.

К сожалению, я склоняюсь ко второму сценарию. Я убеждён в том, что нынешняя ситуация будет продолжаться достаточно длительное время. Я убеждён в том, что западное общество ещё не готово к осознанию того, что оно втянуто в очень бесчеловечную и экономически проигрышную для него игру против России. Это осознание придёт к людям в США и Европе не раньше чем через год или даже два. Это минимальный срок, – убеждён Шафир.

Тимур Шафир оценил два варианта развития СВО. По его мнению, наиболее вероятным является пессимистичный сценарий. Фото: Царьград

Киев грозит атаками

О том, что всё не закончится так скоро, как хотелось бы, свидетельствуют и анонсы из Киева. Так, советник главы офиса украинского президента Михаил Подоляк сообщил, что к началу лета ВСУ будто бы перейдут в масштабное наступление.

Впрочем, эти угрозы не стоит воспринимать слишком всерьёз, учитывая нынешнее состояние войск Украины. Скорее всего, это ничего не стоящая риторика со стороны киевского режима.

Неоднократно убеждались в том, что заявления украинских военачальников, политологов, да и руководителей высшего звена стоят ровно столько, сколько бумага, на которой они написаны, – подчеркнул эксперт.

Юрий Пронько, однако, напомнил, что в ходе совместной пресс-конференции французского президента Эммануэля Макрона и британского премьера Риши Сунака стороны подтвердили, что среди целей двух стран – продолжение помощи Киеву, чтобы ВСУ смогли начать наступление.

Я прошу прощения, – заметил в ответ собеседник Царьграда, – но с чего мы взяли, что слова этих господ стоят больше, чем заявления наших украинских контрпартнёров?

У Европы есть корыстный интерес

Шафир уверен, что первоначальной задачей, которая стоит и перед Макроном, и перед Сунаком в контексте конфликта на Украине, является не эффективная помощь Киеву, а просто обновление собственных военных складов и насыщение ВПК Евросоюза.

Причём в Великобритании эта проблема стоит гораздо острее. Давление на премьер-министра Соединённого Королевства гораздо сильнее, нежели на французского лидера.

Лондону и Парижу жизненно важно обновить свои военные склады, обновить свой парк вооружений. А куда пойдёт всё старое оружие? Раньше оно отправлялось в Ирак, до этого – в Сомали и ещё куда-то. Сейчас вот появилась Украина. Европейским властям не так важно, где именно утилизировать списанную технику, – заключил собеседник "Первого русского".

Подробнее о перспективах развития СВО – в видеоверсии программы "Царьград. Главное".

Напомним, программа "Царьград. Главное" выходит каждый будний день в 18:00. Не пропустите!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь