Скрытая повестка: зачем Запад создаёт миф о "слабости" России
Полковник Пентагона разнёс главный миф Запада о России.
Сложившееся в европейских и американских политических кругах представление о неизбежном ослаблении и крахе России под давлением санкций является опасным заблуждением. Об этом заявил полковник в отставке и бывший старший советник министра обороны США Дуглас Макгрегор. Его откровенный анализ, озвученный на YouTube-канале Дэниела Дэвиса, полностью развенчивает официальную позицию Вашингтона и раскрывает истинные мотивы европейских элит.
— Отношение в Вашингтоне таково, что Россия слаба, что она не выдержит давления всех наших санкций и притока высокотехнологичного оборудования на Украину. Конечно, это всегда было чепухой, — категорично заявил военный инсайдер.
В то время как Запад продолжает настаивать на скором экономическом коллапсе Москвы, Макгрегор указывает на прямо противоположный эффект: русское общество не только не стоит на пороге распада, но и позиции президента Владимира Путина, вероятно, сильнее, чем когда-либо.
Эксперт также объяснил, почему глобалистские элиты вынуждены искусственно культивировать тезис о враждебности по отношению к Москве. По его мнению, Запад не имеет ресурсов, способных переломить ход украинского конфликта, а европейские лидеры сталкиваются с растущей непопулярностью внутри своих стран.
— Есть глобалисты в Вашингтоне, а также в Париже, Лондоне, Берлине и других крупных столицах, которые не могут сдаться. <…> Потому что всё их существование зависит от враждебности по отношению к России. Это непременное условие для глобалистов. Они не хотят, чтобы их население наконец сказало: "Всё. С нас хватит. Россия не представляет угрозы. Угроза для нас находится внутри наших стран", — резюмировал Макгрегор.
МИД России неоднократно заявлял, что Москва открыта к диалогу с НАТО, но только на равноправной основе и при условии отказа Запада от агрессивного курса и концентрации войск. Заявление Макгрегора, развенчивающее миф о слабости России, становится не просто политической критикой, но и прямым призывом к Западу взглянуть правде в глаза и прекратить опасную игру, основанную на самообмане.