Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Штабить нельзя оставить
Алексей Белкин/Globallookpress
Общество

Штабить нельзя оставить

В Подмосковье продолжают решать: какие котельные и трубы надо ремонтировать в первую очередь после конфуза с массовыми авариями.

Подмосковные коммунальщики ввели в обиход и активно используют в последнее время глагол – неологизм «штабить». Неясно, где ставить ударение в этом слове: штабИть или штАбить, но смысл понятен.

«Продолжаем штабить городские округа на предмет модернизации систем теплоснабжения»,

- пишет вице-губернатор Евгений Хромушин.

Таким образом он называет процесс проведения серии совещаний в округах по спасению Подмосковья от повторения аварий в системах обеспечения теплом и электричеством жилых микрорайнов региона.

В Богородском округе, например, по словам вице-губернатора, по итогам «штабления» грядет капремонт тепловых сетей от котельных «Молодежная», «Фабрика» и «БЭЗ». В городе Электроугли будут строить новую котельную с заменой в среднесрочной перспективе тепловых сетей. В Ногинске проведут реконструкцию котельной «Заречье» с увеличением мощности до 120 МВт. Это позволит избавиться от 11 нерентабельных котельных.

Называет вице-губернатор и другие котельные в округе, которые будут отремонтированы, реконструированы или переданы на баланс от сторонних организаций муниципалитетам.

По сути, в Подмосковье в ходе всех этих совещаний с конца января идет формирование краткосрочного и трехлетнего планов модернизации теплоэнергетики округов. Труд серьезный и фронт огромный: только в округе Чехов работают 34 котельные и 17 центральных тепловых пунктов, подающих тепло и горячую воду в 586 многоквартирных домов, 121 социальный объект, 656 коммерческих предприятий. Протяженность сетей центрального отопления и горячего водоснабжения городского округа составляет почти 180 тысяч км. - 14 раз можно обогнуть Землю по экватору. А в области 53 городских округа, не считая муниципальных районов.

На какие деньги будет проводиться эта титаническая работа?

«Финальное решение Штаба примем в самое ближайшее время, сразу после того, как рабочая группа «Север» проведет оценку ситуации и предоставит экспертное заключение о необходимости включения тех или иных мероприятий в Госпрограмму, не дожидаясь начала реализации федеральной программы модернизации коммунальной инфраструктуры»,

- пишет Хромушин.

То есть, ремонт будет делаться за счет средств регионального и федерального бюджетов.

Вроде бы все так. Можно только радоваться. Но один вопрос постоянно тревожит: почему выгода от продажи жилой недвижимости в Московской области уходила и уходит в частные компании, а расходы на восстановление не выдерживающей нагрузки инфраструктуры ложатся на плечи бюджета и налогоплательщиков?

Вопрос риторический, конечно, правоохранительным органам совершенно неинтересный.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Москва и Подмосковье столкнулись с самым сильным гололёдом за всю зиму "Русские всё глубже заходят в Сумскую область": В НАТО запросили срочный разговор с Путиным Президенту Азербайджана Россия сделала укол Победы: Хамство Алиева было причиной неизвестной болезни

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь