Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сдаться врагу любой ценой!
Фото: Антон Новодережкин/ТАСС
Россия Оборона Деньги

Сдаться врагу любой ценой!

Глава Минфина Антон Силуанов выступил против финансовой поддержки армии и оборонно-промышленного комплекса страны

«Экономическое счастье» России зависит от расходов на оборону, а точнее от уменьшения финансирования, которое гарантирует суверенитет и национальную безопасность страны. Такое провокационное заявление сделал глава Министерства финансов Антон Силуанов. Критикуя «излишние» траты на и оборонно-промышленный комплекс (ОПК), министр пошел по следам своего «куратора» и предшественника Алексея Кудрина.

Как и Кудрин, нынешний глава Минфина последовательно критикует руководство страны за финансирование национальной обороны и безопасности. Очередной демарш Силуанов совершил, выступая перед студентами Финансового университета при правительстве России. В своей лекции о роли государственного бюджета в экономическом росте министр фактически назвал расходы на оборону страны бессмысленными:

"Как мы говорим - произведем танк, а на нем дальше не будешь пахать и приносить добавочный продукт. Никакого дополнительного ВВП он не приносит".

Что примечательно, за день до лекции господина Силуанова правительство внесло в Госдуму поправки в бюджет на 2017 год. В документе содержится предложение увеличить оборонные траты на 179 млрд рублей. Если поправки вступят в силу, то запланированные расходы по статье «Национальная оборона» составят более 3 трлн рублей. На фоне увеличения военных расходов США и ситуации в мире, которую иначе как тревожной уже не назовешь, бюджетная политика России выглядит более чем адекватной, уверены эксперты. А вот публичные призывы отойти от линии увеличения военных расходов, которые дают мощный мультипликативный эффект, когда страны Запада уже в открытую говорят о России как о враге «номер один», можно назвать саботажем и диверсией. И в этом Силуанов преуспел уже не меньше Кудрина.

Действия Силуанова достаточно жестко раскритиковал главный научный сотрудник Института экономики РАН Олег Сухарев:

«Он выпал из реальности! Россия – это особый разговор. И если они дальше будут продолжать такую политику, то просто нашу страну (если эта политика будет реализована Кудриным) в конце концов нас начнут бомбить так же как и Югославию, и никакой речи об экономике вообще нельзя будет вести! Вот об этом бы лучше подумал Алексей Леонидович».

Народ, который не желает кормить свою армию, будет кормить чужую. Похоже, что либеральным провокаторам знаменитое изречение Наполеона Бонапарта не знакомо. Благо, граждане России демонстрируют большую дальновидность. Опросы ВЦИОМ показали, что почти 90% респондентов одобряют деятельность Вооруженных сил страны. Больше половины соотечественников также уверены, что развитие оборонного комплекса в конечном итоге окажет положительное влияние на экономику в целом. В этом с ними солидарен и президент России Владимир Путин:

«У ОПК нет возможности спокойно догонять кого-то, мы должны совершить прорыв, стать ведущими изобретателями и производителями. Обновление ОПК станет локомотивом, который потянет за собой развитие самых разных отраслей».

Прорыв в области оборонки уже сделан. И это при том, что о своих бюджетных фобиях Кудрин и компания кричат с 2011 года. «Видные» финансисты наверняка и дальше продолжат винить преуспевающий ОПК в тяжелой доле российской экономики. Но главное, что сворачивать с принципиальной линии по поддержке обороны и защиты национального суверенитета страны высшее руководство России не намерено.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь