Россельхознадзор назвал выявленные в магазинах "Светофор" марки фальсификата
Больше всего нарушений выявлено при исследовании масла и сыра, продававшихся в магазинах "Светофор".
Россельхознадзор назвал сеть супермаркетов "Светофор" площадкой для сбыта фальсификата. Проверки ведомства выявили произведенную с нарушениями продукцию в магазинах по всей стране.
Поддельные продукты в "Светофоре" выявлены по всей стране. В Россельхознадзоре назвали марки поддельной продукции.
Растительные жиры в ходе лабораторных исследований выявлены в сливочном масле ООО «Русмолоко» (Ставропольский край) в Краснодарском крае, Рязанской области, Татарстане, Мордовии и Удмуртии, а также в сырах производителей ООО «МК Наласинский» (Республика Татарстан) в Амурской области и Бурятии, ООО «Горизонт» (Брянская область) в Бурятии и Якутии, АО «Озерецкий молочный комбинат» (Московская область) в Мордовии и Краснодарском крае.
Помимо этого, в Мордовии обнаружены бензойная и сорбиновая кислоты в масле и сметане вышеуказанного ООО «Русмолоко», а также растительные жиры в сыре ООО «Экопищпром» (Саратовская область).
В Красноярском крае фальсификация жирами немолочного происхождения подтверждена в сыре ООО «Сливочная Страна» (Московская область), в Рязанской области – в сливочном масле ИП Трофимовой М.Н. (Омская область), в молоке АО Маслосырзавод «Славянский» (Краснодарский край), в сметане и твороге ООО «Сыродел» (Ивановская область), в Амурской области – в сливочном масле ООО «Ру.Милк» (Челябинская область), в Бурятии – в сливочном масле ИП Дивенко Л.Н. (Омская область), в Татарстане – в молоке ООО «Кузбасконсервмолоко» (Кемеровская область).
В Краснодарском крае в магазинах сети «Светофор» обнаружены растительные масла и жиры, сорбиновая и бензойная кислоты в сливочном масле ООО «Раймолпром Матвеево-Курганский» (Ростовская область).
Также в Республике Татарстан выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу и антибиотик в сыре ПАО «Молочный комбинат «Воронежский» (Воронежская область).
Антибиотики выявлены в говяжьем фарше производства ООО «Хоту-Ас» (Республика Саха (Якутия), реализуемом на прилавках торговых точек «Светофора» в Якутии, в субпродуктах птицы ООО «Птицефабрика Павловская» (Нижегородская область) – в Костромской области, в сосисках производства ООО «Анком» (г. Санкт-Петербург) – в Ивановской области, в ветчине и колбасе АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (Московская область) – в Мордовии.
Патогенные микроорганизмы, включая сальмонеллы, и антибиотик марбофлоксацин выявлены в субпродуктах птицы АО АФ «Октябрьская» (Республика Мордовия) в Татарстане.
В нескольких видах пищевой продукции производства ООО «КЭМП» (Ивановская область), реализуемой в Кировской области, обнаружены несоответствия: в фарше из мяса курицы – сальмонеллы, листерии, ДНК свиньи и КРС, в котлетах из мяса курицы – листерии и ДНК свиньи, в пельменях – ДНК свиньи и курицы. Также сальмонеллы и листерии выявлены в хинкалях ООО «Шельф-2000» (Московская область) и фарше ООО «Домашние пельмени» (Саратовская область).
Во Владимирской области в шпикачках ООО «Кузьминки» (Липецкая область) выявлена микробная трансглутаминаза, в Краснодарском крае в колбасе АО «Останкинский мясоперерабатывающий комбинат» (г. Москва) – содержание целлюлозы и гемоглобина, в Красноярском крае в шпикачках ООО «Расколбас» (Красноярский край) – несоответствие продукции по гистологической идентификации состава (наличие костной и хрящевой тканей, соевого белка).
С реализации сняты несколько десятков тонн продукции.