Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Роснефть и британская ВР расширяют взаимовыгодное сотрудничество
Фото: Максим Григорьев / photo.roscongress.org
Экономика

"Роснефть" и британская ВР расширяют взаимовыгодное сотрудничество

Нефтяная компания "Роснефть" продолжает развивать международное сотрудничество. В рамках "Российской энергетической недели" состоялась встреча Игоря Сечина с главой британской нефтяной компании ВР Бернардом Луни, на которой обсуждались вопросы взаимодействия по целому ряду направлений. Межгосударственные отношения России и Великобритании оставляют желать лучшего, однако нефтяные гиганты, вопреки политическим сложностям, реализовывают совместные амбициозные проекты в разных странах мира.

В эти дни Москва принимает масштабный форум – "Российскую энергетическую неделю – 2021". В ходе мероприятия прошла встреча главного исполнительного директора ПАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина и главы британского нефтяного гиганта ВР Бернарда Луни.

Стороны обсудили перспективы развития сотрудничества, в том числе возможность поставок газа в Европу по экспортному договору между двумя компаниями.

Реализация пилотного проекта по экспорту 10 миллиардов кубометров газа из ресурсов "Роснефти" по договору с ВР позволила бы в будущем обеспечить дополнительные поставки газа на рынок Европы. Это предложение было озвучено на совещании у президента и сейчас прорабатывается правительством Российской Федерации,

– сказал на встрече Игорь Сечин.

Представители российской и британской нефтяных компаний также обсудили возможность создания совместного предприятия по развитию инфраструктуры для заправок автотранспорта природным газом в нашей стране.

Важной темой встречи стало стратегическое партнёрство компаний в области углеродного менеджмента. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в начале этого года.

В настоящее время стороны определяют дальнейшие возможности для улучшения показателей сокращения выбросов парниковых газов.

В совместных планах – сократить выбросы СО2 и метана

Две ведущие мировые компании занимаются разработкой новейших стандартов проектирования и оценкой внедрения ряда низкоуглеродных технологий на своих совместных предприятиях в России, рассматривают возможности реализации проектов в области ветроэнергетики, энергоэффективности, улавливания и хранения углерода, а также природного поглощения СО2. Всё это способствует реализации низкоуглеродных планов обеих компаний.

Стороны обмениваются опытом по таким важным вопросам, как методология учёта выбросов парниковых газов, практическое применение технологий определения уровня метана, а также разработка оптимальных решений для сокращения его выбросов. Удельный потенциал воздействия метана на глобальное потепление в 28-36 (!) раз превышает воздействие углекислого газа. По этой причине, несмотря на небольшие относительно CO2 объёмы выбросов, метан – второй по важности парниковый газ после углекислого. Показатель сжигания попутного нефтяного газа в ряде обществ "Роснефти" уже достиг целевой величины – превысил 95%.

РЭНМосква принимает масштабный форум – "Российскую энергетическую неделю – 2021". В ходе мероприятия прошла встреча главного исполнительного директора ПАО "НК "Роснефть" Игоря Сечина и главы британского нефтяного гиганта ВР Бернарда Луни. Фото: Анатолий Стребелев / photo.roscongress.org

Также Игорь Сечин и Бернард Луни обсудили вопросы взаимодействия в рамках совместных проектов. С 2015 года "Роснефть" и ВР совместно с индийскими партнёрами разрабатывают Среднеботуобинское нефтегазоконденсатное месторождение в Восточной Сибири ("Таас-Юрях"). Уже завершено строительство основных объектов второй очереди обустройства месторождения. Уровень добычи – 14 000 тонн в сутки. За прошлый год специалисты добыли 4 800 000 тонн жидких углеводородов.

Продолжаются работы по освоению Харампурского и Фестивального лицензионных участков в Западной Сибири. На базе совместных предприятий "Харампурнефтегаз" и "Таас-Юрях Нефтегазодобыча" планируется запустить проекты в области экологического, социального и корпоративного управления (так называемое ESG).

Нужен нам берег немецкий. И Африка тоже нужна

Российская и британская компании успешно реализуют крупнейший из совместных добычных проектов за рубежом – "Зохр" в Египте. Уровень добычи на сегодня составляет в среднем 77 000 000 кубических метров природного газа в сутки.

"Роснефть" и ВР продолжают сотрудничество в сфере поставок нефти и нефтепродуктов. За последние три года крупнейшая нефтяная компания России поставила в адрес британского энергетического гиганта 30 000 000 тонн чёрного золота и нефтепродуктов.

Компании остаются стратегическим партнёрами на немецком рынке нефтепродуктов. Rosneft Deutschland продолжает поставлять свою продукцию заправочной сети ВР в ФРГ, а также топливо для сбыта на рынке ключевой страны Европейского Союза. В пандемийном 2020-м объёмы таких поставок составили 3 600 000 тонн, а в январе – августе 2021-го – около 2 000 000 тонн. В среднем это свыше 1/3 топлива, произведённого на заводах с долей владения "Роснефти" в Федеративной Республике Германия.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной"