Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин с вертолета увидел, что натворили люди и сухая гроза в Челябинской области
Фото: Пресс-служба администрации Челябинской области.
Общество

Путин с вертолета увидел, что натворили люди и сухая гроза в Челябинской области

В Магнитогорске президент России провел совещание по борьбе со стихийными бедствиями и преодолении их последствий.

6 августа самолет президента приземлился в Магнитогорске. Владимиру Путину у трапа пожали руки полпред Владимир Якушев, губернатор Алексей Текслер и министр гражданской обороны Евгений Зиничев.

Все они сразу сели в вертолет и полетели осматривать последствия лесных пожаров, что бушевали на юге Челябинской области.

Фото: Пресс-служба администрации Челябинской области. 

Не менее 60 квадратных метров

После осмотра началось совещание в здании аэропорта Магнитогорска. Ему доложили, что огонь уничтожил 72 дома. Вместо них построят новые, каждый площадью не менее 60 кв. м, хотя у некоторых площадь домов была меньше.

Фото: Пресс-служба администрации Челябинской области. 

Президент поставил задачу восстановить жилье до холодов, оказать помощь пострадавшим, восстановить электроснабжение. Кстати, компенсации по 10 тысяч рублей получили уже 1400 человек. Помощь также будут оказывать адресно.

Виноваты люди и погода

Евгений Зиничев рассказал о причинах пожаров в Челябинской области: беда случилась из-за неосторожного обращения с огнем (виновных разыскивают). Плюс дел натворила так называемая сухая гроза.

Южные районы Челябинской области пережили огневой шторм. Огненный смерч, внутри которого температура доходит до +700 градусов, собирается из сплошных пожарищ и взмывает в небо, питаясь со всех сторон потоками воздуха.

Бывает, высота столба достигает 5 км, по земле он шагает со скоростью в 150 метров в минуту из-за шквалистого ветра. Огонь повредил 15 тысяч гектар леса. Почти на трети этой территории сгорели все деревья.

Что дальше

Места, где погиб лес, расчищают. В этих районах будут высаживать новые деревья. По периметру Джабык-Карагайского бора разместят два пожарных подразделения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Таинственная записка: В совещание Путина с главой МЧС вмешался помощник