Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Повышение пенсий и маткапитала и новые льготы: что ждёт жителей России в 2026
Shatokhina Natalia/news.ru/Globallookpress
Общество

Повышение пенсий и маткапитала и новые льготы: что ждёт жителей России в 2026

Минтруд и Минфин раскрыли все изменения в выплатах с 2026 года.

Власти России анонсировали ключевые изменения в социальной и налоговой сферах, которые вступят в силу в 2026 году. Основной акцент сделан на поддержке пенсионеров и семей с детьми, а также на предоставлении дополнительных льгот для участников СВО. Об этом сообщили пресс-службы Минтруда и Минфина России.

Пенсии: Индексация опережает инфляцию

Страховые пенсии будут проиндексированы досрочно – с 1 января 2026 года, а не с февраля. Запланированное увеличение составит 7,6%, что выше прогнозируемого уровня инфляции.

  • В результате средний размер страховой пенсии по старости вырастет почти на 2 тыс. рублей и достигнет 27,1 тыс. рублей.

  • Социальные пенсии планируется проиндексировать с 1 апреля на 6,8% (по уровню инфляции).

В общей сложности, на пенсионные и социальные выплаты через Социальный фонд в 2026 году будет направлено более 18,7 трлн рублей.

Семьи с детьми: Выплаты и новая налоговая помощь

Ключевые социальные выплаты будут увеличены, а также вводится новая мера поддержки – семейная налоговая выплата.

  • Материнский капитал: Будет проиндексирован с 1 февраля на 6,8%. Сумма за второго ребенка (если не было на первого) увеличится до 974,1 тыс. рублей.

  • Максимальные пособия: В 2026 году максимальная сумма пособия по беременности и родам достигнет 955,8 тыс. рублей, а пособие по уходу за ребенком до полутора лет для работающих родителей – 83 тыс. рублей в месяц.

  • Единое пособие для семей с детьми получит финансирование в размере 1,76 трлн рублей.

  • Семейная налоговая выплата: С 2026 года вводится новая мера (выделено 119 млрд рублей), которая позволит возвращать родителям двух и более детей часть подоходного налога. Условие — среднедушевой доход семьи должен быть ниже полутора прожиточных минимумов.

Налоговые льготы и изменения: СВО, ИТ и бизнес

Минфин России подготовил масштабные изменения в налоговой сфере, направленные на адресную помощь и улучшение администрирования:

  1. Льготы для СВО и многодетных: Вводятся льготы по транспортному и земельному налогам для участников СВО и их семей. Многодетные родители смогут получить вычеты по земельному налогу и налогу на имущество физлиц.

  2. Жилье и НДФЛ: Расширяется льгота по НДФЛ при продаже жилья для улучшения жилищных условий. Семьи с двумя и более детьми смогут воспользоваться ею, даже если ребенок родился уже после продажи, но до 30 апреля следующего года.

  3. Поддержка промышленности: Для организаций в сфере радиоэлектронной промышленности снижается до 0% единый пониженный тариф страховых взносов с выплат работникам сверх установленной предельной величины.

  4. Служба и взносы: Освобождаются от страховых взносов выплаты работникам, которые проходят военную службу в СВО по контракту.

  5. Бизнес-новации: Для бизнеса увеличен предельный срок инвестиционного налогового кредита с 5 до 10 лет, а также сокращается количество документов для получения налоговых рассрочек.

Также Минфин предлагает освободить от НДФЛ доходы от продажи акций русских компаний, которыми владели более пяти лет. Кроме того, на букмекерские конторы возлагается обязанность исчислять налог на выигрыши любой суммы, что упрощает процесс для граждан.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход Приехали и хлопнули дверью: Депутаты оставляют русских без работы Мобилизация резервистов. ВСУ пошли в контрнаступление. Покровская "воронка" превращается в "котёл": Сводка СВО на 30 сентября Чиновники воровать не закончат: Впервые правда о коррупции от человека системы. Настоящая СВО ещё не началась "Человечество ждут чудовищные испытания": Дугин — о большой войне, которой не избежать

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь