Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Почему летом гибнут утки и рыба
Nikolay Gyngazov/Globallookpress
Общество

Почему летом гибнут утки и рыба

Экологи объяснили причины замора

Этим летом жители многих городских округов Московской области жалуются на гибель рыбы и уток в местных водоёмах. Люди опасаются, что это может быть связано со сбросом загрязняющих веществ в воду, однако экологи называют другие причины. "Царьград" расскажет, с чем связаны заморы, а также о том, чем точно не следует кормить уток.

Откуда поступают сообщения

Сообщения о гибели рыбы в Минэкологии Подмосковья поступили из Ивантеевки, Балашихи, Солнечногорска, Раменского и Зеленоградского городских округов. Причём речь идёт не только о закрытых водоёмах. Замор рыбы также был зафиксирован в реке Пехорке в районе Лисьей горы.

По словам встревоженных людей, тушки плавают на поверхности воды и валяются на берегу, привлекая полчища чаек. Кроме того, жители Одинцовского округа зафиксировали гибель уток сразу в нескольких водоёмах.

Люди считают, что виной тому стали промышленные сбросы, так как на поверхности водоёмов также плавала неприятно пахнущая пена. После всех этих сообщений экологи сделали забор воды в местах гибели рыб и уток, осмотрели прибрежную зону и объяснили причины случившегося.

Фото: Nikolay Gyngazov/Globallookpress

Причины замора

Специалисты Минэкологии и Росрыболовства уверяют — все дело в погоде. Из-за жары, тем более такой аномальной, как этим летом, сильно увеличилась и температура воды. Из-за этого снижается концентрация растворенного кислорода в воде, вызывая гипоксию у рыб.

Усугубляет ситуацию и активное цветение сине-зелёных водорослей, которые не только поглощают кислород из воды, но и забивают жабры рыб, уменьшая их фильтрующую способность. Кроме того, водоросли выделяют токсичные продукты в воду, попросту отравляя её. В итоге рыба задыхается, а утки гибнут, получив пищевое отравление из-за ядовитых растений.

"Часто люди считают, что причина гибели водных биоресурсов — сбросы сточных вод с превышением ПДК загрязняющих веществ», — сказал зампредседателя правительства Московской области, министр экологии и природопользования Андрей Разин. — К заморам ведёт также активное размножение зоопланктона и сине-зелёных водорослей. Случаются и так называемые ночные заморы, когда в тёмное время суток прекращается процесс фотосинтеза и водная растительность активно поглощает кислород из воды".

По словам Разина, гибель рыбы в разгар лета — явление не редкое. Однако проверки на водоёмах региона продолжаются. Реку Пехорку в Балашихе экологи взяли под особый контроль, так как они не исключают вероятность браконьерства с использованием электроудочек.

Что касается гибели уток, по мнению экологов, причиной также мог стать испорченный корм. От него чаще всего страдает молодняк и водоплавающие с ослабленным иммунитетом.

Фото: Сергей Фомин/Globallookpress

Чем можно и чем нельзя кормить уток

Многие жители Подмосковья любят приходить с детьми к водоёмам и подкармливать местных уток, но при этом совершенно не задумываются о качестве корма и о том, как это может повлиять на птиц.

Начнём с того, что летом рекомендуется вовсе не кормить диких уток. Они должны сами добывать себе пищу, в противном случае они не получат нужное количество полезных веществ, обленятся и не смогут вовремя улететь на юг. Всё это впоследствии может привести к смерти птиц в холодное время года.

А вот в зимний период подкармливать уток можно, ведь им негде самим искать корм. Однако не стоит угощать птиц хлебом из ближайшего супермаркета, ведь продукт не имеет аналогов в дикой природе. Любые хлебобулочные изделия очень плохо усваиваются в организме утки, вредят работе её желудочно-кишечного тракта и приводят к ожирению. А молодняк или птица с плохим иммунитетом и вовсе гибнет от такого лакомства.

Для кормёжки вполне подойдёт любая зерновая смесь, куда может входить пшеница, овсянка, перловка, овёс, ячмень и т.д. В корм можно также добавлять сваренное вкрутую яйцо прямо вместе со скорлупой, рыбные и мясные отходы без костей и обезжиренный творог. Полезными для уток будут и остатки овощей — очистки от моркови, картофеля, свёклы, листья капусты и салата, а также корки от арбуза или дыни. При этом крупные куски или корки предварительно нужно измельчить в блендере или с помощью тёрки.

Уважаемые читатели, если вам есть чем поделиться с редакцией "Царьград Подмосковье", присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту mo@tsargrad.tv

Подписывайтесь на нашу группу в ВК

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

ДОДАВИТЬ ГАДИНУ "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" "Русские ударили по Киеву ядеркой, новая мобилизация стартовала": Смешно стало не всем Переговоры по Украине зашли в тупик: Трамп заменит санкции против России данью "В Одессе четыре прилёта в одно место": Готовится мощный ракетный залп. Путин сделал намёк — терпение заканчивается

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь