Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Парк света, памятник бобрам и Будапешт: Чем известен район Бибирево
Парк света. Бибирево. Фото: Мобильный репортер / АГН "Москва"
Мой район

"Парк света", памятник бобрам и "Будапешт": Чем известен район Бибирево

Здесь есть уникальный "светящийся" парк, копии работ "русского Родена" под открытым небом и свой кусочек Венгрии – сегодня узнаем новое о столичном Бибиреве.

В 2019 году вдоль Костромской улицы в Бибиреве появился "Парк света". Его необычное название можно объяснить и буквально, и метафорически. Главная "фишка" парка – это оригинальная подсветка. Здесь установлены светильники в виде звездочек и шаров, арки с фонариками, круговые качели с разноцветной иллюминацией, а также обустроены детские и спортивные площадки, где светло и днем, и ночью. Еще одним объяснением названию парка служит его близость к церкви Собора Московских святых – по задумке прогулочная зона символизирует "дорогу света" по пути к храму.

На гербе района красуется бобер – дело в том, что топоним Бибирево связан как раз с этим грызуном. По одной из версий название района произошло от имени Биберь, означавшего "бобер". По другой версии, здесь проживали бобровники – крестьяне, которые в старину получали у князей право охотиться на бобров в их землях. Сегодня в честь зверька в парке Света установлена скульптура "Семейство бобров", изображающая бобриху с детенышами. Кстати, по местным поверьям, если потереть им нос – вас ждет удача.

БибиревоВ парке Света установлена скульптура "Семейство бобров". Фото: Кирилл Зыков / АГН "Москва"   

В Бибиреве есть свой Будапешт – с 1976 года здесь располагается названный в честь столицы Венгрии кинотеатр, где проходили фестивали венгерского кино. В 2011 году кинотеатр был закрыт и открылся после реконструкции уже в 2020 году, в формате районного центра. Сегодня здесь работают пространства для мастер-классов и кафе, но частичку Венгрии тоже сохранили – в залах центра можно познакомиться с работами венгерских иллюстраторов. Позже здесь появится и кинотеатр.

Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)Фото: Официальный портал Мэра и Правительства Москвы (mos.ru)

Одна из улиц Бибирева носит имя "русского Родена" – скульптора Сергея Коненкова. Сегодня местным жителям напоминает о нем аллея со скульптурами у библиотеки № 52 (ул. Коненкова, д. 23). В 2019 году здесь установили копии работ мастера – бюсты Льва Толстого, Александра Пушкина, Федора Достоевского и Владимира Маяковского, а также монументы "Сын человеческий" и "Стул "Алексей Макарович".

Жителем Бибирева была знаменитая "Золушка" – актриса Янина Жеймо. После переезда из Варшавы в Москву в 1980-х годах она проживала в доме 21 на улице Лескова.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков "Убийцы флотов" уже наготове. Россия выучила "черноморский" урок – амбициям адмиралов указали "на выход" Мишустин начал зачистку предателей: "Непотопляемый" отправлен в отставку. Но есть нехорошие знаки Атака на Сочи стала последней каплей: Авиация НАТО рассекретила саму себя. Русские готовят сразу три особых "кнута"

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь