Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Кудрин - пророк и обвинитель
Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
Россия Экономика Алексей Кудрин

Кудрин - пророк и обвинитель

Экс-министр финансов Алексей Кудрин вновь заговорил о повышения в России налогов

Гражданам России и отечественному бизнесу необходимо готовиться к «неизбежному» повышению налогов. С таким провокационным заявлением, полностью противоречащим политике высшего руководства страны, выступил Алексей Кудрин. Экс-министр финансов, а ныне глава Центра стратегических разработок (ЦСР) уверен, что только новые поборы с населения и бизнеса смогут залатать дыру в госбюджете, которая образуется при цене за баррель нефти в 40 долларов.

Один из «архитекторов» провальной экономической модели, Алексей Кудрин, вновь примерил на себя знакомые роли. На этот раз свои либеральные мантры Кудрин сервировал под соусом «жёсткой» цены отсечения нефти для бюджетного правила:

«Повышение налоговой нагрузки неизбежно при сохранении цены в бюджете в $40 за баррель. У нас доходная база сокращается. Она не только сократилась из-за снижения цены за баррель нефти со $100 до $50, но она и дальше будет сокращаться, даже в условиях стабильных цен на нефть».

Таким образом, свести федеральный бюджет, который наполовину наполняется нефте- и газодолларами, будет невозможно, настаивает провокатор-финансист. Его предложение российским властям - пересмотреть прогнозные показатели цен на нефть в бюджете и поднять их хотя бы на пять долларов за баррель. Примечательно, что столь ценные советы глава ЦСР дает из-за рубежа. Ареной для озвучивания пугающей перспективы для российских налогоплательщиков он выбрал форум Московской биржи в Нью-Йорке. Там же господин Кудрин поделился своим видением главной задачи, которая стоит перед Центробанком – поддерживать инфляцию в годовом выражении вблизи 4%:

«Нам нужно продержаться на уровне 4% или ниже несколько лет, чтобы рынок поверил в эту тенденцию, и деньги стали существенно дешевле в экономике. Один год недостаточно, два года, скорее всего, недостаточно. Только когда три или больше лет инфляция сохранится на этом уровне, все, наконец, поверят, что это не только технически возможно, но это является политикой долгосрочной».

Между тем впервые за 20 лет в России фиксируется дефляция два месяца подряд. По сообщениям Росстата, в сентябре по отношению к августу потребительские цены в стране снизились на 0,1%. Это произошло после того как в августе по отношению к июлю цены упали на 0,5%. Впрочем, потребитель практически не заметил этих достижений Росстата в своем кошельке. Там как слипались стенки, так этот процесс и продолжается. ЦБ в свою очередь продолжает удерживать высокую ставку ради поддержания банковской системы. Так что оснований полагать, что российский Центробанк достиг таргетирования инфляции, не находится. Хотя господин Кудрин, выступая в США, и пытается в этом нас убедить.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мораторий на гражданство Воруют у детей: Силовики пошли своей СВО на топ-менеджеров банков Тихий переворот в США. Готовится удар по Путину: Этого человека боится даже Трамп "Я хотель поджечь кафиров": Армия мигрантов перешла в наступление в России. Рвануло там, где тонко "Кошмар, вплоть до окончательного развала". Россия свернула "не туда". А теперь Запад нам завидует

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь