Авторизация
Подмосковье
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Как дача или деревня спасёт вашу жизнь
Фото: Irina Dainakova / Shutterstock.com
Россия Общество Майские праздники

Как дача или деревня спасёт вашу жизнь

Майские праздники – отличный повод поговорить о таком типично русском феномене, как дача

Большинство крупных российских городов окружено садовыми товариществами и деревнями. Так, по данным ВЦИОМ, порядка половины семей в нашей стране располагают тем или иным видом загородной недвижимости.

 

Многие используют дачу или дом в деревне исключительно для отдыха или хобби – садоводства, рыбалки и даже не задумываются о том, что такого рода собственность является их страховкой на случай чрезвычайной ситуации. Специалисты говорят, что в условиях ЧС, когда на долгое время из строя выходит городская инфраструктура, домик в деревне значительно повышает шансы на выживание.

Так, военный обозреватель газеты «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец считает, что наличие земельного участка в удалении от крупного города, может значительно повысить шансы на выживание в условиях недостатка пищи и доступа к питьевой воде:

Если случится кризисная ситуация, при которой не будет хватать провианта в городе, то, безусловно, народ будет зубами держаться за тот кусок земли, который у него есть… Безусловно, земля и какая-то домашняя живность в любые времена спасали человечество».

Русская правда Калужской земли

На просторах интернета существует огромное количество ресурсов и групп, посвященных выживанию в условиях ЧС. Такая онлайн-субкультура называется «выживальщиками». Некоторые из них откровенно перегибают палку в своем предвкушении той или катастрофы, однако в большинстве своем - это профессионалы и любители, которые делятся своими мыслями о том, как выживать в условиях различных чрезвычайных ситуаций: военных, техногенных, природных. Так, на одном из подобных ресурсов обосновываются преимущества загородного проживания перед городским в условиях серьезного кризиса и дается краткая инструкция:

Вам следует собрать всех родных и близких, упаковать вещи (тревожный рюкзаквещи для защиты от радиации) и уехать в деревню или на дачу. Лучше всего если деревня, дача находятся далеко от крупных городов (100-150 километров - нормально), важно, чтобы по близости не было стратегических объектов... Город в кольце - это очень страшно. Еда и вода там кончатся ОЧЕНЬ скоро, появятся люди, которые у вас этот самый провиант захотят забрать, причем не сильно "хорошими" методами.»

Сергей Михеев. Фото: Телеканал «Царьград»

Если не рассматривать полуфантастические сценарии и подходить к вопросу трезво, то становится очевидно, что загородная недвижимость может оказаться полезной и в менее экстремальной ситуации, например, при техногенной ЧС.

Политолог Сергей Михеев считает, что независимость от городской инфраструктуры несет в себе свои преимущества:

Если говорить с точки зрения личной безопасности, тот, кто обладает альтернативным жильем и имеет возможность в случае экстремальной ситуации, связанной с коллапсом городских систем или чего-то в этом роде, уехать и попытаться выжить на самообеспечении, естественно, находится в более выгодном положении, чем люди, тотально зависящие от городской инфраструктуры.»

По мнению Михеева, сама по себе урбанизация несет в себе определенные риски для устойчивости государства и обеспечения суверенитета:

Лично я выступаю против тотальной концентрации людей в крупных городских агломерациях. Потому что с точки зрения безопасности и выживания - это неправильно и слишком рискованно. А у нас много веков борются между собой два подхода: Россия с большой долей сельского населения и Россия, сосредоточенная в городах. Понятно, что последний вариант выгоднее тем, кто занимается финансами, бизнесом, торговлей. Им нужна большая агломерация.»

Алексей Кудрин. Фото: OrangeGroup / Shutterstock.com

На смену дачам в России придут садовые дома

Так, бывший министр финансов и глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин регулярно выступает за ускоренный процесс урбанизации. По его мнению, это безальтернативный путь развития. Однако Сергей Михеев считает, что отказ от развития сельских районов таит в себе множество опасностей: «У нас есть идеологи, которые предлагают, чтобы вообще нигде никто не жил. Пять-шесть-восемь агломераций крупных и все. С точки зрения выживания государства такая схема таит в себе слишком много рисков. Достаточно нанести пять-шесть ракетных ударов – и никого нет. Некому управлять и некем управлять. Либеральный подход – это согнать всех туда, где больше денег и где эти деньги из людей лучше вынимать. Мне кажется, что нашей цивилизации соответствует более сбалансированный подход, при котором будут не только большие города, но и заселенная сельская местность».

И, судя по опустевшим на майские праздники городам, население России склонно разделять реалистскую позицию Михеева, а не либеральные измышления Кудрина и компании.

Хороших праздников!

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР "Я отказался платить, теперь меня хотят обнулить": Офицер рассказал Путину правду о "крысах" на СВО "Россия заберёт Одессу" и не только: Трамп надавил. За Путина ответил Лавров. Получилось красиво Россия нанесла ракетный удар по телефонным мошенникам. Екатеринослав сотрясается от взрывов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь