Авторизация
Подмосковье
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Сколько могут получить доноры за сдачу крови в Москве и Подмосковье
EMERCOM of Russia/via Globallookpress.com
Общество

Сколько могут получить доноры за сдачу крови в Москве и Подмосковье

Абсолютное большинство доноров делает это не за деньги, а по велению души.

Как рассказали в министерстве здравоохранения Московской области, 90% доноров сдают кровь не ради денег, а чтобы помочь людям. Но в некоторых случаях за это все-таки платят.

Возможность сдать кровь за деньги в Подмосковье есть не у всех. Платить будут только обладателям редких групп крови и особенных эритроцитов. Полный перечень факторов, при которых возможна платная сдача крови, есть на сайте Минздрава, определить, какая у вас кровь, можно только биохимическим анализом. При платной сдаче крови в Подмосковье донору выплачивается 8% от прожиточного минимума за 450 миллилитров - это стандартная разовая норма сдачи. Получается, донор с редкой группой крови в Подмосковье может заработать за один раз 1086 рублей.

Остальным, с обычной кровью, выплаты не предусмотрены, но можно получить компенсацию за питание - 5% от прожиточного минимума, то есть 680 рублей.

В Москве сдавать кровь существенно выгоднее. Выплаты предусмотрены для всех доноров, вне зависимости от редкости группы крови. За разовую сдачу 450 мл крови выплачивают 4080 рублей. Можно сдавать кровь регулярно и получать выплаты "оптом" - тогда за 4 кровосдачи выплатят 24000 рублей. Но только после четвертой донации.

В соседних регионах, например, Владимирской и Ивановской областях, платная сдача крови также предусмотрена только для обладателей редких групп. Им заплатят те же 8% от прожиточного минимума за разовую сдачу - 887 рублей во Владимирской области и 860 рублей в Ивановской. Компенсация за обед составит 538 рублей в Ивановской области и 555 рублей во Владимирской.

КОНКРЕТНО

Есть льготы для доноров, одинаковые во всей стране. В день сдачи крови и в день медицинского осмотра предоставляется отгул с сохранением заработной платы. Если сдавать кровь в выходные или в отпуске, также предоставляется лишний день отдыха.

После 40 сдач крови или ее компонентов присваивается звание "Почетный донор". Им положена ежегодная выплата, в 2021 году ее размер составляет 15 тысяч рублей.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" В Подмосковье доноры сдали почти 60 тонн крови